00:33 

Игры только начались. Финальная глава

Voltario
Котики крадут лучшие годы вашей жизни || Chase the morning, yield for nothing
Автор: Призрак пера
Бета: Ksandra ~Katze~ Accuses
Фэндом: На игре
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Hurt/comfort
Размер: Миди
Описание: Дима выходит из тюрьмы и возвращается в родной дом, однако уже вскоре он понимает, что ему придется очень тяжко.
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора




Часть 8. Последний уровень: вопрос веры


Раздалась череда выстрелов, вынудившая Диму и Руслана пригнуться, спрятавшись за стареньким автомобилем марки «Волга».
- Похоже, что в этот раз убежать уже не получится, - негромко констатировал Дима, перезаряжая пистолет.
- А че нам бежать? - самоуверенная ухмылка на губах Дока на миг вселила надежду в Вампира, но выстрелы быстро вернули его к реальности.
- Их больше, у них лучшая позиция, а у нас только пара пистолетов, - покачал головой Дима, прикидывая, каковы шансы выйти живыми из боя. - Нам поможет только чудо или кретин с кривыми руками в их отряде.
- Тогда не вижу смысла тупо сидеть и отстреливаться, раз нет ни малейшего шанса, - Док бросил пистолет на землю и приблизился к Диме, который тоже сложил оружие.
- Видимо, самое время попрощаться, – тихо проговорил Дима, чувствуя, как вся стрельба осталась где-то далеко, когда Док обвил руками его плечи.
Тепло рук Руслана, казалось, защищало Диму от того холода, что несла с собой приближающаяся смерть, а его щекочущее шею дыхание и вовсе заставляло забыть об обстоятельствах.
- Извини, - произнес Док хрипловатым голосом, коснувшись губами шеи Вампира. - Из-за меня мы умрем и...
- Не будем говорить об ошибках сейчас, - шепотом прервал его Вампир и заставил лечь Дока на спину.
Дима навис над ним и нежно поцеловал его в губы, прижимая его запястья к асфальту и чувствуя, что сходит с ума. Шум выстрелов по несчастному автомобилю стал казаться ему каплями дождя, барабанящими по железному подоконнику. Буквально в следующий миг он почувствовал резкий укол в бок, после которого предательски задрожали руки. Он повалился всем телом на Руслана, ощущая, что силы быстро покидают его.
- Не засыпай, - голос Руслана казался Диме очень далеким, словно между ними была толща воды. - Проснись!

Дима навернулся со стула, который откатился к стене позади него, и начал судорожно оглядываться по сторонам, щурясь от света ламп под потолком.
- Руслан? - с искренним удивлением спросил Дима, глядя на ухмыляющегося парня, стоящего буквально в двух шагах от него.
- Дим, кончай тупить, - казалось, что Док вот-вот начнет смеяться над ним. - Лучше скажи, какого черта ты тут спишь, а не дома?
- Сплю? - шепотом переспросил Дима, поднявшись с пола и поддавшись искушению закрыть глаза.
- Капец, - прокомментировал Руслан вопрос Димы, сложив руки на груди. – Может, тебе врезать слегка, чтобы в себя пришел?
Дима улыбнулся и устремил взгляд на Дока, радуясь тому, что весь тот кошмар лишь приснился ему. Только сейчас он начинал понимать всю его абсурдность, ибо начинал осознавать очевидные вещи. Например, он не мог вспомнить, кто и почему в них стрелял, а также заметил, что за окном шел дождь, который он и принял за выстрелы.
- Я уже очнулся, так что обломись, - Дима поддался порыву и обнял Руслана за талию, крепко прижав бывшего врага и нынешнего возлюбленного к себе.
- Как там игрушка поживает? - спросил Руслан, кивнув в сторону компьютера и стараясь таким способом немного остудить пыл Димы.
И он не прогадал. Вампир выпустил из объятий Дока и отошел на пару шагов.
- В процессе, - практически шепотом отозвался он, уставившись на клавиатуру, словно на врага народа.
- В процессе чего? - привычным тоном уточнил Док, видя смятение в глазах парня и как всегда пряча свои истинные эмоции за ухмылкой.
- В процессе завершения, - все так же тихо ответил Вампир. - Я поеду домой, высплюсь. Думаю, что уже скоро я смогу выдать тебе готовый экземпляр диска.
Проводив взглядом Вампира, который едва ли не бегом покинул офис, Док отправился к себе в кабинет. Сев за стол, он закрыл лицо руками и попытался успокоить нервы, ведь каждый раз, когда ему нужно было сделать шаг навстречу, его сердце начинало бешено колотиться и тело, казалось, отказывалось подчиняться.
Руслан поймал себя на мысли, что ему просто страшно подпускать кого-то слишком близко к себе. Страшно вновь довериться не тому и получить удар в спину…

На часах был уже девятый час вечера, когда Дима проснулся в одиночестве, лежа в двуспальной кровати. Просыпаться в этой квартире было для него самым худшим наказанием, так как все напоминало ему о том, как он поступил с Ритой и Артемом. Поднявшись на ноги, он прошел по темному коридору в прихожую и достал из кармана ветровки телефон. Он с удивлением обнаружил пропущенный звонок, сделанный около четырех часов назад, и сделан был звонок с телефона Риты. Быстро набрав её номер, он стал с нетерпением ожидать ответа, ощущая, как волнение нарастает с каждым гудком.
- Алло? - прервал отвлеченный голос Риты гудки. - Кто это?
- Это я, - шепотом ответил Дима, но быстро опомнился и стал говорить громче. - Дима.
Повисла тишина. Ни Рита, ни Дима не знали, как начать разговор. Мысли путались, хаотично сменяли одна другую и не давали сосредоточиться.
- Как дела? - решил воспользоваться он штампами, раз уж не получалось сказать что-то более осмысленное.
- Дела? - голос Риты, казалось, обрел раздраженный оттенок. - Нормально. Артём сказал, что хочет с тобой поговорить.
- Тогда, может, передашь ему трубку? - нерешительно предложил Дима, присев на край кровати.
Рита ничего не ответила, но уже через несколько секунд из динамика раздался робкий голос Артёма.
- Привет, Дим, - мальчик, как всегда, не смог назвать его отцом.
- Привет, - на губах Вампира заиграла улыбка. - Как вы там?
- Мама грустит по вечерам, но вообще хорошо, - негромко ответил Артём. - Дядя Макс не дает нам скучать!
- Так вы у Макса? - без особого удивления уточнил Дима, подумав, что следовало догадаться о том, что они поедут именно к нему. - Мама сказала, ты хотел со мной поговорить?
- Да, - по голосу Артёма легко было понять, что он был смущен. - Можно Макс будет моим папой?
- Что?! - Дима едва не выронил телефон от удивления.
- Мама говорит, что нельзя его так называть, потому что ты мой папа, - Артем не закончил мысль, не зная как объяснить то, чего хочет.
- Но ты его любишь, да? - предположил Дима после минутной паузы.
Из динамика донеслось лишь негромкое "угу".
- А мама его любит? - вновь спросил Дима, прикрыв глаза и уже догадываясь о том, какой будет ответ.
- Маме нравится Макс, - уверенно заявил Артём. - Она всегда улыбается, когда он рядом, да и ему тоже нравится с ней проводить время.
- Можешь передать трубку маме? - обессилено спросил Дима.
- Алло, - вновь произнесла Рита все тем же прохладным тоном.
- Рита, ты любишь Макса? - не стал он подходить издалека к этой теме. - Только честно.
Рита ничего не ответила. Из динамика доносилось лишь её участившееся дыхание.
- Прости меня за всё, - попросил Вампир, все еще боясь открыть глаза, не зная даже, чего именно боится.
- Уже ничего не вернуть, Дим, - голос девушки казался спокойным, но Дима отлично знал, что она хорошая актриса, хоть и работает водителем такси. - Перестань пытаться.
- Я не пытаюсь, - Дима покачал головой. - Я просто прощу прощения за то, что ничего не сказал тебе сразу.
- Чего ты хочешь? - ледяное спокойствие Риты сменилось усталостью.
- Я хочу, чтобы ты была счастлива вместе с Максом, - покачал головой Дима. - Было глупо предполагать, что я стану хорошим мужем и отцом после всего произошедшего. Артем сказал, что тебе хорошо с Максом и я... не хочу, чтобы из-за меня тебе что-то мешало.
Дима сглотнул комок в горле, ощущая всю тяжесть происходящего. Всегда тяжело ставить крест на своем прошлом, отпускать его, особенно когда речь заходит о близких людях.
- Дим, я...
- Отпусти меня, Рит, - попросил Дима. - Отпусти меня, как я отпускаю тебя. Тебе хорошо с Максом, так останься с ним и будь счастлива. Я же всегда буду твоим другом.
- Я не знаю, что ответить, - обескураженно ответила Рита, сделав глубокий вздох.
- Кому? Мне, Артёму или Максу? - уточнил Дима, неосознанно крутя в свободной руке кончик одеяла.
- Всем, - ответ Риты показался отвлеченным, словно она была погружена в какое-то другое занятие.
- Им ты должна сказать правду, - уверенно заявил Дима, зная по собственному опыту, до чего может довести ложь.
- Ты прав, - сделала она вывод. - Я люблю Макса, и Артёму он тоже нравится. Он даже недавно просил у меня разрешения называть его папой.
- Я не против, - с легкой улыбкой на губах, покачал головой Дима. - Макс действительно заменял Артему отца с самого рождения.
- Я прощаю тебя, - негромко произнесла Рита, и казалось даже, что она была несколько удивлена своим словам.
- Спасибо, Рит, - так же тихо ответил Дима, чувствуя себя так, будто он нашел еще одну деталь пазла, одну из самых важных деталей, без которой картина не могла существовать.
- Я пойду, поговорю с Максом, - решительно заявила девушка. - Еще увидимся?
- Скорее всего, - Дима улыбнулся еще шире и, когда разговор прервался, положил телефон на кровать рядом с собой.
Когда Дима наконец открыл глаза, его взгляд упал на зеркало, висевшее прямо напротив кровати. Он смотрел на себя уже совсем иначе. Не было той тяжести, заставлявшей каждое утро избегать своего отражения, вызывавшего отвращение.
Однако решая одну проблему, человек переходит к другой, и так всю жизнь. И теперь Дима понимал, что перед ним есть еще одна проблема. Проблема выбора и доверия. Он все еще не решил, как поступить с диском, который был уже практически готов.
Утром Дима вернулся в офис и устроился за своим столом, ощущая себя как на иголках. Он включил компьютер и, когда тот загрузился, открыл нужную программу и стал перечитывать код с самого начала. Он был абсолютно уверен, что программа сработает как надо, хотя сам не понимал источник этой уверенности.
Диме понадобилось чуть больше часа, чтобы дописать код программы, и теперь пришло время решать. Он бросил взгляд в сторону кабинета Руслана, жалюзи которого были открыты. Хозяин кабинета сидел за столом и чему-то улыбался, глядя на экран своего монитора и поглаживая себя кончиками пальцев по губам и подбородку. Дима вдохнул поглубже и уверенно кивнул самому себе, определившись с выбором.

Дима сидел позади Руслана на одном из стульев, стоящих у стены. Лишь изредка моргая от волнения, он внимательно следил за взглядом парня, крутящего в руке коробочку с долгожданным диском.
Док не сказал ни слова с тех пор, как к нему в руки попал этот диск, который стал казаться ему источником всего его безумия. Пытаясь понять, что сейчас с ним происходит, Док сделал неутешительный вывод: он абсолютно не рад окончанию работы. Еще совсем недавно он представлял, как держит диск в руке, как испытывает безграничное удовольствия от вида сломленного Димы; от вида собственной армии геймеров. Но всего этого не было. Он смотрел на диск и понимал, что не знает, зачем он ему. Создать армию? А что дальше?
- Не этого я ждал, - в голосе Руслана отчетливо слышалось разочарование. - Не чувствую победы.
Дима ничего не ответил. Он лишь шумно вздохнул и с тоской подумал о том, что в этой игре и не могло быть победы.
- Ну, че молчишь-то? - огрызнулся Док, наконец переведя взгляд на Вампира.
- Диск твой, и мне нечего больше сказать, - безучастно заметил Дима, пожав плечами.
- Чертова жизнь, - голос Дока был хриплым, а губы скривились в ухмылке. - Ждешь чего-то, ждешь, а потом догоняешь, что зря время потратил.
Взглянув еще разок на результат Диминых трудов, он достал диск из коробочки и сломал его пополам. Бросив осколки в мусорную корзину, Руслан проводил их печальным взглядом.
- Когда одна игра заканчивается, всегда можно установить другую, - Дима улыбнулся, ощущая безумную радость от того, что не ошибся в своем выборе. - Только выбери, какую.
Руслан схватил Диму за руку и притянул его к себе - довольно грубо, но иначе он не умел. Ему было важно ощущать власть, упиваться ею. Дима отлично понимал это и совсем не возражал, ведь был в этом смысле полной противоположностью. Даже будучи лидером, он всегда в глубине души хотел подчиняться.
Пару минут они молча смотрели друг другу в глаза, словно рассказывая одним лишь взглядом о своих чувствах.
А в следующий миг Дима осторожно его коснулся губ своими, и в этот раз Руслан не оттолкнул его.

@темы: R, Вампир, Док, Максим, Рита, слэш

Комментарии
2012-03-10 в 16:53 

My_Nosferatu
Не выходите из себя. Мало ли что может произойти в ваше отсутствие.(с)
Круто, честно - очень круто))но: столь щепитильные события разбиваются слишком быстро (просто слегка кажется, что все это чересчур неестественно). Грамотность на 4+, ибо построение некоторых предложений хромает. В общем и целом фик классный и, мне кажется, лучший по этому фендому, но надеюсь на развитие автора и его произведений!!) P. S. страшно обожаю Дока и вампира, поэтому желаю вдохновения и жду чего нибудь еще круче, и может даже повыше рейтингом!!) Удачи))

2012-03-10 в 17:26 

Voltario
Котики крадут лучшие годы вашей жизни || Chase the morning, yield for nothing
My_Nosferatu, В свое оправдание могу лишь сказать, что это одна из первых моих работ. На самом деле согласен, что есть нежелательная стремительность. Хочется иногда переписать, учитывая, что я несколько развился с момента написания игр, но как-то тяжело это сделать.
И спасибо за отзыв)

   

Слэш по фильмам "На игре"

главная