15:55 

Игры только начались. Продолжение

Voltario
Котики крадут лучшие годы вашей жизни || Chase the morning, yield for nothing
Автор: Призрак пера
Бета: Ksandra ~Katze~ Accuses
Фэндом: На игре
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Описание: Дима выходит из тюрьмы и возвращается в родной дом, однако уже вскоре он понимает, что ему придется очень тяжко.
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора




Часть 7. Зови меня...


Проснувшись довольно поздно, Дима не спешил открывать глаза. Он положил руку на вторую половину кровати и сжал простыни пальцами. Нахлынули воспоминания о прошлом дне, о том, как он рассказал Рите практически всю правду, и как она уехала куда-то вместе с Артёмом. Дима почувствовал себя последним козлом, вспомнив о своем сыне, для которого он так и не смог стать настоящим, хорошим отцом. Он думал о том, каково Рите, которая ждала его всё это время и так поддерживала во всём до того, как он попал в тюрьму. Без неё он наверняка если бы и не умер, то точно сошел бы с ума. Но вскоре перед его глазами всплыл образ Дока: прямой взгляд его холодных глаз, губы, изогнутые в ухмылке, татуировка на шее. Дима провёл рукой по груди и животу, вспоминая прикосновения Дока. Ему безумно хотелось прямо сейчас сорваться и поехать к нему - к человеку, ради которого он столько всего натворил и причинил немало боли, и можно было только догадываться о том, сколько боли еще предстоит причинить. Всё, во что он раньше верил, всё, чем он жил – всё рушилось от одного только взгляда Дока. Из раздумий Диму вывел настойчивый звонок мобильного. Парень с трудом нашел телефон в кармане своих джинсов.
- Алло? – сонным голосом произнёс он в трубку.
- Привет, Вамп, - раздался из динамика голос Дока, который привел Диму в чувства ничуть не хуже чашки кофе. – Ты дома?
- Привет и да, я дома сейчас. А что случилось? – поинтересовался Дима, чувствуя, что ничего хорошего Док сообщить не хочет.
- Нетелефонный разговор. Я сейчас приеду, тогда и перетрём, - явно уже всё решил Док за Диму. – Кофе приготовь.
- Ладно, - вздохнул Дима, уже оглядываясь по сторонам на предмет беспорядка.
- Говоря «кофе», я имею в виду настоящий зерновой кофе, а не ту быстрорастворимую фигню, которую ты пьёшь, - в голосе Дока была слышна усмешка.
- Ладно-ладно! Сколько у меня есть времени? – вздохнул Дима, подойдя к окну.
- Мало, - из динамика послышался гудок и витиеватый посыл в адрес другого водителя. – Задрали уже тупить на дороге. Минут через двадцать приеду.
- В таком случае мне стоит поторопиться, - он стал на ходу натягивать джинсы.
- Ага, поторопись! – согласился Док, прежде чем оборвать связь.
Дима, по-быстрому умывшись, надел клетчатую рубашку с короткими рукавами и умчался в ближайший магазин, который располагался на соседней улице. Около минуты он рассматривал витрину с кофе и в итоге сделал все проще – выбрал наиболее дорогой и отправился на кассу, захватив по пути турку. Быстро вернувшись домой, он собрал раскиданную одежду и спрятал её в шкаф, а затем прошел на кухню и приступил к варке кофе. Раздался звонок в дверь и Дима, глубоко вздохнув, отправился открывать. На пороге стоял Док, одетый в синие джинсы, белую майку и голубую рубашку в тёмно-синюю клетку.
- Привет, - улыбнулся Дима, глядя Доку в глаза. – Проходи.
Док вошел в квартиру и, осмотревшись, направился на кухню.
- Все по-старому, - задумчиво произнес Док и сел за стол. – Давай кофе.
- Как прикажешь, господин, - усмехнулся Дима и налил Доку кофе, после чего стал наблюдать за реакцией парня. Судя по всему, напиток ему понравился. – Так о чём ты хотел поговорить?
- Ян и Комар в городе, - произнёс Док и перевел взгляд на Диму. – Я не могу оставить их в покое.
- Понятно, - вздохнул Вампир, покачав головой. – И зачем ты мне всё это рассказываешь?
- Мне нужна помощь, - признался Док, и это вызвало у Вампира заметное удивление. – Представь себе, я тоже учусь на ошибках. Нежданчик, да?
- Извини, просто не ожидал, что однажды ты признаешь, что не всесилен, - хмыкнул Вампир и едва заметно улыбнулся.
- Не хочу рисковать и идти на двоих в одиночку, - Док сделал глоток кофе. – Ты пойдёшь со мной?
- Я не смогу тебя отговорить? – безнадежно поинтересовался Дима.
- Нет, - твердо заявил Док и заглянул ему в глаза. – Так ты поможешь или нет?
- У меня есть условие, - прищурился Дима.
- Ну?
- Я сделаю всё сам. Я с ними точно справлюсь один, ведь я быстрее тебя, - оба парня тут же испытали чувство дежа вю. Однажды, на борту «Берикса», Дима уже продемонстрировал, что быстрее. Вспомнив этот случай, он удивился тому, что тогда готов был выстрелить в Дока.
- Ладно. По рукам, - прервал Док размышления Димы и протянул ему руку. После крепкого рукопожатия, Док допил остатки кофе и встал из-за стола. – Сделай так, чтобы они мучились.
- Ладно, - кивнул Дима, думая о том, что этого рукопожатия ему было мало. – Я обещаю.
Док кивнул и достал из кармана сложенный листок бумаги, который положил на стол.
- Тут всё: номера телефонов, транспорта, адреса. Задай им, - Док отправился обратно в прихожую. На прощание Дима хотел поцеловать Дока, но тот пресёк попытку на корню. – До понедельника.
- До понедельника, - произнес Дима и глубоко вздохнул, закрыв за Доком дверь.

Когда проснулась Рита, электронные часы, стоящие на тумбочке, показывали уже два часа дня. Она закрыла лицо руками, вспоминая ночь, которую провела в слезах. Уснуть она смогла лишь тогда, когда за окном стало светлеть, и Максим, конечно же, не стал её будить, а также не дал этого сделать Артёму. Он повел его на площадку, прихватив с собой футбольный мяч. Подойдя к окну, Рита взглянула на то, как Максим подыгрывал Артёму и делал вид, что не может защитить ворота от ударов юного футболиста. Она покачала головой и, выйдя из комнаты, прошла на кухню.
- Добрый день, соня, - приветливо улыбнулась мама Максима. – Как тебе спалось-то?
- Весьма неплохо, спасибо, - улыбнулась в ответ Рита и присела на стул возле холодильника. – Я могу чем-нибудь помочь?
- Можешь, - кивнула она и отряхнула руки от муки. – Иди, умойся и приходи помогать котлеты лепить.
Рита послушно ушла в ванную и через несколько минут вернулась обратно, на ходу собирая волосы в хвост. Надев фартук, она стала помогать готовить котлеты к обеду.
- Максим сказал, что у тебя проблемы дома? – поинтересовалась, наконец, мать Максима.
- Он прав, - произнесла Рита довольно резко, так как ей не хотелось, чтобы кто-то ещё знал о её проблемах.
- Не злись, я у него полчаса выпытывала хоть какую-то информацию, - усмехнулась женщина. – Такое мало кто способен вынести, ты уж поверь.
- Я не злюсь, - покачала головой Рита, заканчивая лепить котлету. – Просто... просто всё слишком сложно.
- Мой тебе совет, - вздохнула мать Максима и забросила котлеты на сковородку. – Забудь обо всём. Думай только о ребёнке и ни о ком более. Иногда мы настолько погружаемся в личные проблемы, что перестаём видеть очевидное.
- Вы правы, - Рита опустила голову, подумав о том, каково может быть Артёму. – Знать бы только, что делать, чтобы Артёму было хорошо.
- Ну… как я уже говорила, всё весьма очевидно, - она вновь улыбнулась и взглянула на Риту. – Что ты котлеты делаешь такие маленькие? Не мелочись!
Улыбнувшись, Рита продолжила лепку, а Макс и Артём, тем временем, вернулись домой и сразу же поплелись на кухню, где их тормознула хозяйка.
- А ну марш в ванную! – скомандовала она. – Пока не примете душ – не пущу!
- Ты первый, Артём, - вздохнул Макс, отправив его в ванную комнату. – Ну, как вы тут? Уже сработались, как я вижу?
- Сработались и теперь вместе делаем из врагов котлеты, - Рита улыбнулась и продемонстрировала особо пухлую котлету.
- Я вас уже боюсь, - весело улыбнулся Максим. – Как насчет того, чтобы сегодня закатить праздничный ужин?
- Что-то я не припомню сегодня праздников, - вмешалась в разговор его мама, переворачивая котлеты лопаточкой.
- Так никогда не поздно придумать его, - Максим сел на квадратный черный пуфик возле входа на кухню. – Например… День Бурундучка.
- Ну, ты глупости-то не говори, - покачала головой мать Макса.
- Глупости глупостями, а праздник нужен, - заметил Максим, подняв вверх указательный палец. – Всем полезно было бы отвлечься.
- Ну, может и надо, - сдалась она и взглянула на Риту. – А ты что думаешь?
- Думаю, что Артёму не помешало бы повеселиться, - кивнула девушка.
- Ладно-ладно! – Сдалась женщина. – Только помогайте тогда.
- Слушаю и повинуюсь, - как всегда жизнерадостно улыбнулся Максим.

Утром следующего дня Док не спешил вставать и предпочел подольше поваляться на своей двуспальной дубовой кровати цвета темного ореха, изголовье которой было выполнено в виде решетки. По обе стороны от кровати находились тумбочки, на которых стояли светильники. На правой тумбочке к тому же стояли телефон и будильник. Закинув руки за голову, Док задумчиво посмотрел в потолок. Отношение к нему Димы ставило парня в тупик: раньше никто и никогда не говорил, что в нём нуждаются. Во всяком случае, искренне. От своих поклонниц он наслушался многого, но всё обычно ограничивалось лишь одной ночью, после которой вся «нужда» пропадала без следа. В этот же раз он оказался по-настоящему нужным, но это вызывало еще больше вопросов, на которые Док никак не мог найти ответы. Он понятия не имел, что чувствует сам, ведь такое чувство как «любовь» он не испытывал очень и очень давно. Вторым важным вопросом было то, что любит его парень, и не просто парень, а его лучший друг и лучший враг в одном лице. Под вопросом было и кое-что ещё. Все те игры, что он затеял за последний месяц, все до последней, ушли на второй план, и это пугало. Док с трудом удерживал себя от того, чтобы пойти в бар, напиться и наделать всяких глупостей, лишь бы перестать думать о том, что происходит в его жизни. Раздался звонок в дверь и Док, накинув на плечи халат, отправился посмотреть пришедшему гаду в лицо, однако на пороге оказался Дима. Проследив взгляд Вампира, он запахнул халат и нахмурился.
- Че случилось? – Док попытался придать своему голосу нотку безразличия.
- И тебе доброго утра, - улыбнулся Дима и перевел взгляд в глаза парня. – Впустишь? Если ты, конечно, один.
Док сделал шаг в сторону, впуская гостя в квартиру, и Дима, поглубже вздохнув, прошел внутрь. В обители Дока он бывал лишь однажды, и было это очень давно, когда в одной из комнат даже ремонт не был закончен. За прошедшее время квартира изменилась: даже обои на стенах были другими - бежевыми, с узором под штукатурку, а на полу вместо линолеума лежал паркет.
- Проходи в комнату, - буркнул Док, небрежно махнув рукой в сторону дальней двери. Проводив Диму взглядом, он запер входную дверь и последовал за ним. – Так по какому поводу приехал?
- Я включу телевизор? – спросил Дима, в очередной раз проигнорировав вопрос Дока.
- Валяй, - разрешил хозяин квартиры, прикрыв глаза и пытаясь успокоиться из-за нахлынувшей волны раздражения.
Дима, взяв пульт, включил телевизор на местном канале, после чего достал телефон и взглянул на дисплей.
- Может уже, мать твою, скажешь, какого. Хрена. Здесь. Происходит? – четко проговаривая каждое слово, спросил Док.
- Ты сейчас сам всё увидишь, - спокойным голосом пообещал Дима и сделал погромче, когда начался выпуск новостей.
- Вчера ночью, на Нижне-Волжской набережной, отрядом милиции особого назначения была задержана преступная группировка, которая расположилась в трехкомнатной квартире одного из домов, принадлежавшей их лидеру: Яну Зацу. – сообщала диктор. – В вышеупомянутой квартире было найдено семь сумок с оружием, а так же наркотики. Полковник Лебедев, руководивший операцией по захвату, сообщил, что данная группировка причастна к событиям на закрытой базе, когда был убит крупный бизнесмен Борис Сергеевич Громов.
Док забрал пульт у Димы из рук и сбавил громкость практически до нуля.
- Я думал, что ты их убьешь, - голос парня был напряженным.
- Был уговор, что я им отомщу, - осторожно напомнил Дима, пожав плечами. – Поверь, им светит большой срок за решеткой, а это намного хуже смерти. К тому же, я кое-что сделал…
Док взглянул на Вампира вопросительным взглядом.
- Лебедев был заинтересован в том, чтобы поймать Яна и Комара. И я заключил с ним сделку, - Дима улыбнулся, облокотившись руками позади себя.
- Давай резче, а? – начал терять терпение Док.
- Он получил преступников, а из наших дел удалены все упоминания о судимостях, - с улыбкой на губах сообщил Дима. – Ты не рад?
И действительно, Док выглядел совсем не радостным, а даже разочарованным.
- Поздравляю, - он постарался придать голосу безразличную интонацию. – Теперь, значит, можешь свалить с работы.
- Могу, - кивнул Дима, внимательно наблюдая за Доком. Ему не хотелось упустить даже малейших изменений в лице парня.
- В таком случае, - Док отвел взгляд в сторону, не выдерживая взгляда Димы. – Заявление напишешь в понедельник.
- Я могу уйти, но не хочу, - улыбнулся Вампир, глядя на то, как Док удивленно на него посмотрел. – И даже над дисками не прекращу работать. Я ведь обещал тебе.
- Ясно, - с усмешкой произнес Док, осознавая, насколько он боялся, что на этом все их игры закончатся.
- И всё? – спросил Дима, не скрывая улыбки. – Больше ничего не скажешь?
- Скажу, - кивнул Док, сложив руки на груди. – Ты своими новостями не дал мне выспаться. Так что ноги в руки и проваливай. В понедельник поговорим.
Дима, хмыкнув, подался вперед, надеясь на поцелуй, но Док остановил его рукой.
- Про-ва-ли-вай. Так понятней? – поинтересовался он, кивком головы указав на дверь.
- Ладно. Значит, до понедельника?
- Да, - он проводил взглядом Диму, вышедшего из комнаты, и последовал за ним, чтобы открыть дверь.
- Увидимся на работе, Док, - уже не столь радостно попрощался Вампир и, выйдя на лестничную клетку, пошел к лифту.
- Эй! – окликнул Диму Док, когда тот уже стал спускаться. – Зови меня по имени.
- Как скажешь, Руслан, - искренне улыбнулся Дима и продолжил спускаться, мысленно отметив, что это, пожалуй, большой шаг со стороны Дока в их отношениях.


@темы: Вампир, Док, Максим, Рита, слэш, фанфик

   

Слэш по фильмам "На игре"

главная