17:23 

Я говорю с тобой, и не моя вина, если не слышно. © | Няшный мизантроп.
Название: Игра на выбывание
Автор: Аранжерта
Размещение: С моего разрешения. Пишите в у-мыло или на neverforgive@bk.ru
Тип: гет, слэш
Пейринг: Док/Вампир, Вампир/Рита
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Жанр: пре-ангст, драма
Права: Не мое - не мне.
Саммари: Док сходит с ума, зацикливаясь на Вампире, Вампир мечется между ним и желанием все исправить, а Рита пытается поставить свою любовь к Вампиру выше ревности...



POV Доктор
Что за фигня творится в моей голове?! Когда это началось и кто, к черту, даст мне ответ, когда это закончится? Мы всегда были вместе - друзья, соперники, два лидера одной команды. Я во всем лучше него, и я знаю это. У меня есть деньги, определенная власть, сила, я могу получить все, что бы я ни захотел. Но в последнее время мне становится этого чертовски мало!
Я завидую этому придурку. Этому придурку, который смотрит щенячьими глазами на свою Риту. Этому придурку, который советуется с ней во всем и получает от нее поддержку. Этому придурку, на которого она смотрит скромными и любящими глазами - я никогда не ловил такого взгляда на себе. Вот честно. Развратные, зазывные, оценивающие, заигрывающие - сколько угодно. Но так, как Рита на этого идиота, на меня никто не смотрел. Никогда. Вамп имел то, чего у меня не было - искренность чувств, цели, в конце концов, ему не было скучно. И в конце концов, сколько бы мы ни грызлись, именно он координировал нашу команду, именно он считался лидером. И порой, напившись очередного дорогостоящего пойла, я ловлю себя на мыслях, что хочу быть им. Я хочу заполучить и его жизнь тоже - в придачу к своей. Я хочу, чтобы кто-то смотрел на меня такими же глазами, как эти двое - друг на друга.
Я не лгу себе никогда, а потому признаюсь честно - это желание приводит меня в бешенство.

POV Вампир

Я не могу понять, что происходит. Ты странно смотришь на меня, когда думаешь, что я не вижу. В твоем взгляде явно читается порой желание свернуть мне шею ко всем чертям - но в то же время в нем есть и что-то еще.
Я нередко замечаю, какими тоскливыми становятся глаза Риты, когда она смотрит на нас со стороны. Возможно, ей обидно, что она теперь довольно часто в стороне? Мы с тобой словно вернулись в подростковый возраст, когда считались друзьями "не разлей вода". Мы ведь и сейчас друзья, Док. Друзья, которые никогда не перестанут бороться за лидерство...

POV Рита

Знаешь, что я чувствую, наблюдая за этим? Ты попадаешь под его влияние все больше и больше. Ему уже достаточно просто протянуть "Ваамп" и посмотреть на тебя с укоризной - и ты сдаешься, покорно делая так, как он хочет. Ты растворяешься в нем и теряешь себя. Ты забываешь о том, что есть ты, что есть я, что есть наше мы - он оставил тебе только себя, и ты даже не замечаешь, как тебе становится этого достаточно.
Ты пока еще не осознаешь, чего он добивается. Я пока еще не верю, что он добьется...

POV Доктор
Габелла. Все, что происходит с нами сейчас - это одна сплошная габелла. Я не въезжаю, что я в нем нашел, но он притягивает меня, как магнитом. Желание обладать его жизнью становится желанием обладать им самим. Забрать его себе, подчинить его - и подчинить все, чем он владеет. Я хочу заполучить его любой ценой. А он смотрит на меня своими щенячьими глазами и подчиняется, подчиняется, подчиняется... Он не сдает позиций внешне - он все тот же лидер, все тот же координатор, все тот же... Только я вижу и знаю - мне достаточно бросить на него косой взгляд и укоризненно назвать по имени, чтобы он забил на свои принципы, или страхи, или еще какую-то фигню.
Полагаю, осталось немного ждать, прежде чем он станет моим.

POV Вампир

Я совсем разучился сопротивляться тебе. Я не знаю, почему ты становишься для меня так необходим. Меня напрягают твои настроения в последнее время - порой мне даже кажется, что ты радеваешь меня взглядом, как шлюху в каком-нибудь баре... Я отметаю такие мысли, как дикие и нелогичные - мы ведь друзья с детства, да и вряд ли ты внезапно ударился в голубизну.
А Рита почему-то молчит в твоем присутствии и старается не смотреть на нас, когда мы разговариваем чуть в стороне - но все равно смотрит, и в ее глазах я читаю боль. Я чувствую себя причиной этой боли, и от этого мне становится тошно. Она - мое сокровище, которое я не могу потерять.
А вот кто для меня ты, и почему я к тебе так привязан?..

POV Рита
Я не могу спокойно смотреть на то, как он отнимает тебя у меня. Во что он тебя втягивает, Дима?.. Посмотри - вы стали убийцами, вы стали преступниками. Да, это все чертовы диски, но...
Но я тоже такая, только я понимаю, где реальность, а где игра. И ты тоже понимаешь, Дима, я знаю это! А у него снесло крышу. Он - богатый, избалованный мальчик, которому скучно, который ищет адреналин. Но в этой игре рестарта не будет. Дима, я умоляю тебя одуматься - сперва про себя, потом - вслух.
Но ты в ответ сыпешь аргументами, которые привел тебе Док, и у меня уже попросту нет выбора - мне придется пойти за тобой, потому что это единственный шанс вытащить тебя из его лап...

POV Доктор
И снова здравствуй, пестицид. Я не думал, что эта нежная девочка-фиалка, которая даже в шутеры с нами не играла, вдруг подастся с нами работать на Лебедя. Я думал, она останется верной женой ждать Вампа с работы и заметно облегчит мне задачу.
Теперь у этого придурка совсем сорвало тормоза в отношении нее - чувствует себя виноватым за то, что втянул ее в это. Да, правильно чувствует - он сломал к чертовой матери все мои планы.
Впрочем, я еще сделаю его по тактике. Он не в курсе, что он - цель, а это дает мне преимущество.

POV Вампир

Тебе не кажется, что мы сошли с ума? Все вокруг нереально, все как будто в игре - и я с каждым днем все хуже понимаю, где реальность, где игра, что мы есть на самом деле...
Я втянул в это Риту, и этого я не могу себе простить. И кстати, знаешь... У меня предчувствие, что вся наша работа на контору плохо кончится. Но я не позволю знать об этом предчувствии ни ей, ни тебе. Она начнет переживать, ты - зубоскалить. Я даже не знаю, что из этого хуже.
Но хуже всего то, что я даже сейчас с трудом начинаю понимать - я здесь только потому, что ты, фактически, посмотрел на меня и с нажимом позвал пойти с собой...

POV Рита

Вы снова играете и снова боретесь за лидерство. Только ты не хочешь замечать - он борется еще и за тебя. Он нужен тебе, пусть пока не больше, чем я, но уже - почти так же сильно. он нужен тебе, и я должна смириться с этим ради моей любви к тебе, но я не могу избавиться от чувства, что между нами возникает какой-то треугольник...
В ваших играх уже появляются жертвы - Длинного больше нет в команде. Пойми, пойми наконец: это - уже не "минус", это - настоящая смерть. Пойми, что он больше не засмеется над вашими шутками, вы больше не потаскаете его за кудри ради удачи на турнире, он больше не закричит что-то веселое и радостное из окна автомобиля...
И пойми, что я веду машину, уклоняясь от пуль и истекая кровью.
Пожалуйста, ты должен одуматься...

POV Доктор
Пестицид. Чесслово, я думал, я убью сегодня этого гребаного пацифиста! И наверное, это было бы даже приятно - его жизнь стала бы моей в полном смысле этого слова... Но я не хочу этого пока что. Нет, я хочу получить его всего - живого, а потом уже мертвого. Сильно потом, если получится.
Потому что крышу у меня от него рвет с каждым днем все сильнее.

POV Вампир
Кто из нас кого предал сегодня? Я - когда попытался отменить миссию и в итоге подвел всех под пули, или ты - когда вырубил меня и захватил лидерство в команде?
Нет, я знаю, что я виноват - перед тобой, перед Длинным, перед Ритой... Сидя в машине, я словно в первый раз смотрю на свои руки - они все в крови, и я только сейчас начинаю осознавать, кто мы такие.
Ради Риты, ради Длинного, ради нас с тобой - я хочу, я должен это остановить... Но я не хочу предавать тебя, Док. Я не хочу смотреть, как ты станешь моим врагом лишь потому, что я больше не хочу убивать...


POV Доктор
Этот идиот собрался что-то исправлять. Он пытается выйти из игры? Три ха-ха! Он уже допустил кучу ошибок. Самая главная из них - он меня разозлил.
Мне уже не хочется его в свою постель, как было еще пару дней назад, и не хочется видеть его зависимым от себя, как было еще вчера. Теперь мне хочется просто медленно и со вкусом уничтожить его - его гордость, его уверенность в себе, его веру в людей, а потом - и его жизнь.
Это будет схватка не на жизнь, а на смерть.


POV Вампир

Ты значил слишком многое для меня, чтобы я мог тебя убить. Я не знаю, кто из нас прав, кто виноват. Я должен верить в свою правоту, чтобы находить силы бороться с тобой. Я должен сделать это ради Риты.
Я должен сделать этот чертов выбор, наконец - или ты, или она.
Честно ответить? Будь у меня варианты, я не знаю, кого бы я выбрал...


POV Рита
Мы снова вместе. Мы снова боремся. Но на этот раз - мы одни.
Я вижу, как ты страдаешь от необходимости воевать с ним. Мы все знаем, что из вашего поединка живым выйдет только один.
Разумеется, я хочу, чтобы это был ты.
Разумеется, ты не знаешь, чью жизнь ценишь больше - свою или его.
Я вижу, что ты мучаешься без него. Ты уже сделал выбор, а теперь размышляешь о том, какой выбор был бы правильнее.
Я чувствую, что ты еще не до конца решился. Что ты все еще можешь выбрать не меня.
Я люблю тебя, Дима. Я буду с тобой, что бы ни случилось. Я шепчу тебе эти слова, понимая одно: наш чертов любовный треугольник - это такая же жестокая игра, как и вся наша жизнь в последнее время. Выбывший умирает и теряет возлюбленного.
Да, это самое подходящее название. Теперь я знаю, что между нами происходит.
Что за фигня в голове Дока? Что происходит с тобой? Что я чувствую?
Все очень просто.
Это - игра на выбывание.

@темы: G, Вампир, Док, Рита, слэш, фанфик

   

Слэш по фильмам "На игре"

главная